venerdì 04 aprile 2008 |

Agira, tra arte e sapore.... tutto il piacere della SiciliaEnna è provincia di una Sicilia fatta non di sole e mare, ma di valli e paesi sospesi tra azzurrissimo cielo e colline. Arrivarci dal nord Italia e da Roma è oggi estremamente facile. Con le tariffe stracciate dei cosiddetti low cost, prenotando con dovuto anticipo, l’aeroporto di Catania si raggiunge al costo di un panino e birra. E poi via sull’Autostrada A19 che dal capoluogo si snoda verso l’interno. Si esce dopo neanche 50 chilometri ad Agira; bisognerà percorrere però ancora una quindicina di chilometri per ammirare da lontano una della più antiche città siciliane. |
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sabato 24 maggio 2008 |

Benetutti, quando la Sardegna non è sole e mare. E dura un anno intero…Forse non avrete il privilegio di concludere la vostra serata nella cantina del fu maestro Romeo Pala –ecco il figlio a seguirne le orme per questi che sono incontri… privée a base di pecorino, una insuperabile salsiccia casereccia e spianata del panificio Bitti- che aveva incantato anche Luigi Veronelli per la sua pensata varietà e vastità di ottime e grandi bottiglie (Bordeaux e Jerez delle migliori etichette degli anni Cinquanta sugli scaffali stipati tra improbabili contenitori di arvisionadu per una viticoltura che dopo mezzo secolo è ancora agli albori); |
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mercoledì 27 agosto 2008 |
Rutigliano, il sibilo della terra cottaL’argilla, la terra che fa nascere una delle più squisite uve da tavola italiane –giganti chicchi d’oro che raggiungono i migliori mercati-, ha segnato l’intera storia di Rutigliano. Lo dicono i numerosi reperti, che trovi nei tre piani del Museo civico Grazia e Pietro Didonna: vasi, anfore, lucerne delle comunità che hanno popolato il territorio dall’età neolitica all’Alto Medioevo e che dall’argilla sapevano ottenere oggetti ancora ammirevoli dopo migliaia d’anni. |
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